moi2m (moi2m) wrote,
moi2m
moi2m

Categories:

Ника Черняева: "Главное - не терять время зря, а все остальное приложится!"

мои2м, artpromote, интернет-магазин стульев, конкурс, мои2м.ру, интернет-магазине мебели

На днях мы рассказывали вам о нашем проекте «ArtPromote», где мы помогаем молодым художником проявить себя. Нашей первой участницей стала Ника Черняева – молодой художник, потрясающе жизнерадостная девушка и просто хороший человек.

В своем интервью Мои2М.ру она рассказывает о творческом вдохновении, своих победах и о том, как променяла бессмысленную гонку офисных будней на занятия для души. 

Интернет-магазин мебели Мои2М.ру: Привет Ника! Спасибо, что согласилась принять участие в нашем проекте поддержки молодых современных художников «ArtPromote».

Ника Черняева, художник: Вам спасибо! У нас в стране молодым художникам уделяют очень мало внимания, поэтому любая инициатива в этом направлении – это шаг вперед и уже большая помощь! Так держать! :)

Мои2М: Расскажи, пожалуйста, немного о себе: кто ты, откуда родом, чем занималась и как пришла в искусство?

мои2м, artpromote, интернет-магазин стульев, конкурс, мои2м.ру, интернет-магазине мебелиНика: Я родилась в Москве, закончила социологический факультет МГУ. Работать начала со старших классов школы, и уже во время учебы активно практиковалась в профессии. Интерес к искусству проявлялся в выборе проектов: постепенно моя работа по связям с общественностью переместилась из бизнеса в сферу современного искусства. Я занималась пиаром выставок, арт-фестивалей, художников и т.п. Параллельно начала делать и свои проекты. Я и сейчас совмещаю занятия искусством с работой пиарщика, делать несколько дел одновременно - это неисправимая черта моего характера.

Мои2М: Расскажи про свою работу, которую мы выбрали для старта проекта «ArtPromote».

Ника: Это одна из моих первых работ, которую я сделала пару лет назад. Это не трудно заметить по пачке сигарет – тогда на них еще не было огромной надписи о вреде курения. Сейчас работа куплена и находится в частной коллекции - она в хороших руках. Мне это очень приятно, потому что все мои работы немножко как дети, и мне жалко с ними расставаться. А когда они попадают в хорошие руки, мне как-то спокойнее. :)

Мои2М: Твои работы выходят сериями. Например, недавно у тебя была серия работ, связанная с интерьерной тематикой. Чем обусловлен выбор твоих серий?

Ника: Это не я выбираю серии. Скорее наоборот. Обычно меня преследует какая-то идея и, пока я не реализую ее в творчестве, она меня не оставляет в покое. Если идея ненавязчивая, получается, как правило, одна законченная работа. А если же она никак не выходит из головы, то я продолжаю работу, пока тема не будет для меня исчерпана.

Мои2М: Насколько  мы знаем, ты постоянно участвуешь в выставках и конкурсах. Ррасскажи о своих наградах выставочных планах на год.

Ника: Да, это, наверное, побочный эффект моей профессии пиарщика :) Я люблю участвовать в конкурсах – победа сильно стимулирует, проигрыш – еще больше.

Осенью прошлого года я выиграла конкурс молодых художников в рамках проекта Martini Art Club. В качестве приза мне подарили обучение в лондонском «St. Martins Collage of Art and Design» (Центральный Колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина - один из старейших англоязычных университетов по дизайну в мире, а также первый подобный ВУЗ в Великобритании – прим.Мои2М), я уезжаю туда в апреле. Еще в прошлом году я попала в шорт-лист Премии Курёхина, что для меня тоже очень почетно. Планов на год я не строю, пока запланировано только участие в одном интересном арт-проекте в Лондоне. Скорее, я планирую много работать и не терять время зря, а все остальное приложится! :)

Мои2М: У тебя есть своя студия, где все желающие могут ознакомиться с твоими работами?

Ника: У меня была отличная мастерская в центре, на Серпуховской. Я ее переоборудовала из зала для йоги - огромное зеркало во всю стену сильно увеличивало пространство. Из-за предстоящей поездки я решила переехать, и новое место буду искать уже по возвращении, обязательно вас приглашу в гости! :) 

Мои2М: Ника, а почему ты вообще решила заняться искусством и бросила успешную карьеру менеджера?

Ника: Не то чтобы я бросила карьеру менеджера – я просто перестала притворяться, что карьера менеджера в офисе имеет для меня значение в жизни. Я очень рано начала работать, поэтому к 26 годам смогла определиться со своими жизненными приоритетами. Оказалось, что карьера в традиционном плане – с ростом должности и зарплаты – мне не интересна.

Мне хочется постоянно развиваться, учиться, думать, самореализовываться, исследовать действительность. Ужас в том, что только работать мне стало скучно, а в работу я обычно погружаюсь с головой, и ни на что другое времени не остается.

Я не ушла из профессии, я просто сократила объем работы до того предела, когда мне еще в кайф, но уже не в тягость то, чем я занимаюсь. Так освободилась масса времени, которую я трачу на учебу, занятия искусством, чтение книг, путешествия и прочее.

Раньше я неслась по жизни, не задумываясь ни о чем – лишь бы успевать за дедлайнами. Но когда силы были на износе, я вдруг остановилась и прислушалась к себе, задумываясь, чего я действительно хочу.

Выяснилось, что то, что я делаю каждый день, совершенно противоположно тому, чего бы я действительно хотела. Теперь постепенно учусь жить так, чтобы каждый день был в кайф.

 Это оказалось значительно сложнее, чем я думала, но поверьте, оно того стоит! :)

Мои2М: Ника, спасибо за такое интересное и яркое интервью! Надеемся, что многие прочитавшие его, прислушаются к твоим словам и станут жить в кайф, покоряя новые и новые веришины! А также, следуя твоему опыту, примут участие в нашем проекте «ArtPromote». Удачи тебе!

мои2м, artpromote, интернет-магазин стульев, конкурс, мои2м.ру, интернет-магазине мебели

P.S. Хотите также заявить о себе? Присоединяйтесь к нашему проекту! Оставляйте заявки в нашей группе: http://vk.com/topic-32526390_25960286

Ваши, Мои2М.ру
Tags: artpromote, интернет-магазин стульев, интернет-магазине мебели, конкурс, мои2м, мои2м.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments